Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios

¿Qué es la AATA?

Es una entidad sin fines de lucro fundada en 1969. Reúne a profesionales, estudiantes, instituciones y empresas involucradas con la ciencia y la tecnología de alimentos que aúnan voluntades para el logro de productos de alta calidad nutricional, higiénico-sanitaria y sensorial.

Pertenece en carácter de Organización Aliada a:

  •   IFT (Institute of Food Technologists). Desde 1970 - 9ª entidad adherida al IFT.
  •   IUFoST (International Union of Food Science and Technology). Desde 1974 - 1ª asociación latinoamericana adherida a la IUFoST
  •    IAEF (International Association for Engineering and Food). Desde 2003.
  •   ALACCTA (Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos). Desde 1993.


Áreas de Trabajo:

  •   Científica
  •   Técnica
  •   Educacional
  •   Comunicación y Atención al Socio

Finalidades de AATA:

  •   Promover las actividades científicas y tecnológicas que tengan relación con la elaboración de alimentos en todas sus etapas.
  •   Acercar a profesionales, técnicos, estudiantes y asociaciones relacionadas con los alimentos.
  •   Cooperar con las instituciones gubernamentales, privadas, nacionales e internacionales que lo soliciten.
  •   Capacitar y actualizar a los profesionales del sector organizando conferencias, cursos y congresos.
  •   Auspiciar la reglamentación de la profesión, respetando las incumbencias académicas.
  •   Crear Filiales en el interior del país para lograr una más efectiva participación.

Beneficios para Socios AATA

Los socios de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios cuentan con numerosos beneficios por tener su cuota social al día. >>Leer más

Congreso CyTAl®

Desde 1972 realiza periódicamente los Congresos Argentinos de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL ®) en diferentes ciudades del país

Implementación Aldea Global