Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios

Consultores Profesionales

Los socios de AATA tienen la posibilidad de ofrecerse como consultores en los temas de su especialización.
El siguiente es un listado de aquellos socios que ofrecen sus servicios

Kaplan, Jorge Alberto
Titulo: Licenciado en Ciencias Químicas – Orientación Bromatología
Especialidad: Tecnología de Alimentos - Sistemas de Gestión de Calidad
Teléfono: +54 9 11 5327 1265
Email: jorge_a_kaplan@yahoo.com.ar; jorge.a.kap
Descripción: Consultoría en desarrollo, implementación y mejora de procesos relacionados con la Tecnología de Alimentos. Cuarenta años de experiencia en la industria alimenticia y más de treinta años en diferentes áreas relacionadas con el procesamiento de alimentos [Investigación y Desarrollo, Calidad (Sistema de Gestión de Calidad, Inocuidad), Producción] en la principal empresa de alimentos de Argentina.
Fecha de ingreso: 03/03/2017


Fiorito, Andrea Silvina
Titulo: Lic. en Tecnología de Alimentos
Especialidad: Desarrollo de productos. Microbiología de alimentos.
Teléfono: 15 4049-9408 / 15 5884-6487
Email: asfiorito@gmail.com
Descripción: - Desarrollo de productos alimenticios, con foco en alimentos para dietas especiales: alimentos para celíacos / bajas calorias / reducidos en sodio. - Elaboradores de alimentos para celíacos: Auditoría de buenas prácticas de manufactura para plantas elaboradoras. - Alimentos supercongelados: control de puntos críticos de calidad en procesos de elaboración y formulaciones. Desarrollo de productos. - Confección de monografías para inscripción de productos alimenticios ante autoridades sanitarias. - MINCyT/ FONTAR: Formulación de proyectos de inversión para la obtención de subsidios (ANR/ Aportes no reembolsables), para empresas que realicen inversión en desarrollo tecnológico, ó en el área de I + D.
Fecha de ingreso: 22/02/2017


García Varela, Ana Lina
Titulo: Ingeniera en Alimentos. UNLu - Directora de Enriqueta&Asoc
Especialidad: Servicios de consultoría
Teléfono: +54 351 15 6516935
Email: hola@enriquetayasociados.com, analina@en
Descripción: Tenemos amplia experiencia en industrias de primer nivel. Realizamos actividades de diagnóstico, capacitación, investigación, implementación y asesoramiento en Inocuidad de los alimentos ( POES, BPM, GFSI, Manejo integrado de Plagas, Clasificación de proveedores, Gestión de crisis), Sistemas de Gestión (Implementación de normas como ISO 9000, HACCP, BRC, ISO 22000/FSSC22000, Integración de sistemas de Gestión, Tratamiento de problemas, Responsabilidad Social, Comunicación Estratégica), Clientes y Consumidores ( Gestión de reclamos, Servicios de atención de clientes y consumidores, Satisfacción de clientes y consumidores, Investigación de mercado) y Legales (Asesoría bromato legal: RNE-RNPA). Sitio web: http://www.enriquetayasociados.com/ Contacto: analina@enriquetayasociados.com - hola@enriquetayasociados.com
Fecha de ingreso: 12/10/2016


Aboud, Mariana​
Titulo: Licenciada En Ciencia y Tecnología de Alimentos - UBA
Especialidad: Servicios de consultoría
Teléfono: 54 1169496387
Email: fooding.ca@gmail.com
Descripción: Asesoramiento y capacitación en BPM, POES, HACCP, MIP y normas de inocuidad vigentes. Diagnóstico, implementación y seguimiento del sistema de Gestión de Calidad. Elaboración de manuales y documentos propios del sistema de gestión. Asesoramiento en problemas específicos y en desarrollo de formulaciones. Gestión de legales: RNE-RNPA, rotulado obligatorio y complementario, ley de lealtad comercial. Página web: www.fooding.com.ar
Fecha de ingreso: 17/08/2016


Salces, Enrique
Titulo: Licenciado Enrique Salces
Especialidad: Investigación y Desarrollo – Tec. de Alimentos
Teléfono: 15-6456-2321
Email: enrique.salces@hotmail.com
Descripción: Consultor Senior en I+D de Tecnología de Alimentos: fórmula + proceso. Soporte técnico para el desarrollo de nuevos productos, optimización y/o mejora de productos o procesos existentes, solución de problemas prácticos. Importante experiencia en I+D de empresas internacionales y en amplia variedad de productos alimenticios.
Fecha de ingreso: 05/08/2016


Bruno, Diego
Titulo: Ingeniero en Alimentos (UCA). Master en Tec. Maltera y Cervecera.
Especialidad: Consumo Masivo / Bebidas fermentadas.
Teléfono: (294)-4234204
Email: diegofbruno@gmail.com
Descripción: Asesoramiento Integral en Industria de Bebidas. Especialización en Proceso Maltero / Cervecero. Desarrollo de POES, MIP, HACCP. Asesoramiento Medio Ambiental. Asesoramiento en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Auditorías, diseño, elaboración e implementación de manuales y documentos del sistema de Gestión de la calidad. Capacitación en buenas prácticas a manipuladores de alimentos. Acompañamiento durante el desarrollo e innovación de productos. Plan de Desarrollo de Auditorías Internas. Dirección técnica de establecimientos elaboradores.
Fecha de ingreso: 12/07/2016


Barraza, Ayelén
Titulo: Licenciada en Tecnología de los Alimentos
Especialidad:
Teléfono: (0249)-154549536 / (02255)- 15412910 (Ta
Email: lta.consultoriaenalimentos@gmail.com
Descripción: Asesoramiento en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Auditorías, diseño, elaboración e implementación de manuales y documentos del sistema de Gestión de la calidad. Capacitación en buenas prácticas a manipuladores de alimentos. Gestión de Trámites Legales: RNE- RNPA, rotulado obligatorio y complementario. Acompañamiento durante el desarrollo e innovación de productos. [Zona: Tandil y alrededores]
Fecha de ingreso: 07/07/2016


Salas, María Paula
Titulo: Lic. Ciencia y tecnología de los alimentos / Dra. Química Industrial
Especialidad: Consultora/Desarrollo integral de formulaciones alimenticias
Teléfono: 4730-0252 / Cel:15-3360-1099
Email: paulasalas2003@yahoo.com.ar / mpsalas@ta
Descripción: Servicios de consultoría a empresas en el desarrollo de nuevas formulaciones de alimentos y re-formulaciones. Asesoramiento en calidad y microbiología alimentaria. Desarrollo de productos para celíacos y diabéticos. WEB: www.tarsrl.com.ar. Mail: paulasalas2003@yahoo.com.ar/mpsalas@tarsrl.com.ar
Fecha de ingreso: 07/07/2016


Valenzuela, Juan Ignacio
Titulo: Técnico en Higiene y Seguridad Alimentaria. UNL
Especialidad: Higiene y Seguridad Alimentaria
Teléfono: (0294) 15 4307373 - S. C. de Bariloche
Email: juanivalenzuela@yahoo.com.ar
Descripción: Capacitación en correcta manipulación de alimentos, Manuales BPM y POES, Asesoramiento integral sobre seguridad e inocuidad alimentaria
Fecha de ingreso: 07/07/2016


Ricca, Natalia Inés
Titulo: Técnica en Control Bromatológico - UNER
Especialidad:
Teléfono: 02954-15331076 – Santa Rosa, La Pampa
Email: natalia_ricca@hotmail.com
Descripción: Capacitación para la correcta manipulación de los alimentos, BPM, POES, Control de Plagas, Determinación de puntos críticos de control (HACCP) y plan estratégico, Dirección técnica en nuevos emprendimientos.
Fecha de ingreso: 07/07/2016


Pagano, María Carla
Titulo: Ingeniera en alimentos
Especialidad: Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria. Microbiología. Perito J
Teléfono: 1551270830
Email: cpagano@foodquality.com.ar
Descripción: Consultoría y asesoramiento en Implementación de BPM, POES, ISO, HACCP. Diseño, elaboración e implementación de documentos de gestión: Manuales de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimientos, Auditorías Internas. Revisión, Mejora e Implementación de la calidad del Sistema de Gestión. Capacitación práctica Microbiología. Capacitación sobre POES, Buenas Prácticas de Manufactura, Inocuidad Alimentaria, Normas vigentes. Auditorias Higiénico Sanitarias de Establecimientos Elaboradores. Seguimiento. Dirección técnica de establecimientos elaboradores. Perito Judicial Sitio web: www.foodquality.com.ar
Fecha de ingreso: 07/07/2016


Dall Occhio, Carla
Titulo: Licenciada en tecnologia de los alimentos
Especialidad: Asesoría en calidad de alimentos y aguas
Teléfono: (02473) 15502054
Email: carladallocchio@gmail.com
Descripción: Especialista en microbiología de agua y alimentos. Confección de manuales de calidad: HACCP, POES y BPM. Implementación de sistema de calidad en planta, auditorías y control. Capacitación en buenas practicas a manipuladores de alimentos.
Fecha de ingreso: 07/07/2016


Vinderola, Gabriel
Titulo: Lic. y Dr. en Química, CONICET - Univ. Nac. del Litoral
Especialidad: Microbiol. y tecnología bacterias lácticas y probióticos
Teléfono: 0342 156311943
Email: gvinde@fiq.unl.edu.ar
Descripción: Consultoría sobre aspectos microbiológicos, tecnológicos y funcionales de bacterias lácticas, bacterias probióticas, ingredientes prebióticos como cultivos/ingredientes puros o en productos lácteos. Actualización sobre el estado del arte, propuesta de estrategias para desarrollo de productos, desarrollo de prototipos. Acompañamiento durante el desarrollo de productos. Infraestructura para análisis microbiológicos y estudios de laboratorio en el área de productos lácteos y otros alimentos en general
Fecha de ingreso: 07/07/2016


Okovic, Maria Carolina
Titulo: Ingeniera en Alimentos - Universidad Nacional de Lujan
Especialidad: I&D de alimentos y bebidas - Food & Beverage Consulting
Teléfono: 011 15 63750005
Email: carolokovic@gmail.com
Descripción: 1. Expertise en el desarrollo de fórmulas de : a) bebidas sin alcohol (jugos y néctares, jugos en polvo; gaseosas; aguas saborizadas; energizantes; tes saborizados y en polvo; cafés saborizados; bebidas para diluir: batidos nutricionales). b) bebidas con alcohol. Estudios de shelf life (vida útil); desarrollo de proveedores y especificaciones técnicas (fisico-químicas y orientación en especificaciones microbiológicas); costos de fórmula; procesos de fabricación; búsqueda de equipos y/o fábricas tercerizadas (façon); aprobación legal de producto; recomendación de envases; pruebas piloto y a escala industria en planta propia o de terceros. Para Argentina y Latinoamérica. 2.Desarrollo de alimentos: pastas, productos congelados (pizza, empanadas y platos listos para consumir) entre otros. Vegetales de IV Gama miínimamente procesados. 3. Servicios de capacitación in company en bebidas alcohólicas y sin alcohol (formulación, procesos, ingredientes y aditivos, shelf life) en Argentina y Latinoamérica
Fecha de ingreso: 16/04/2015


Díaz, Silvia Marcela
Titulo: Ingeniera en Alimentos
Especialidad: Asesora en calidad de alimentos/Laboratorio de alimentos y aguas
Teléfono: (0223) 476-1549 / (0223) 154172178
Email: info@qualitylabmdp.com.ar / qualitylab
Descripción: Especialista en microbiología de alimentos y aguas. Auditorias y control de calidad en plantas. Implementación de sistema de gestión de la calidad. Confección de Manuales HACCP, BPM, POES. Control de calidad en servicios de alimentación. Fichas técnicas y monografías de producto. Capacitación para manipuladores de alimentos. Inspección pre-embarque y cargas de exportación. www.qualitylabmdp.com.ar
Fecha de ingreso: 18/07/2014


Blasco, Gerardo
Titulo: Ing. en Alimentos - UNQ
Especialidad: Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad
Teléfono: 46013189
Email: gblasco@taskerconsultores.com.ar
Descripción: Integrante de la empresa Tasker Consultores. Auditor Lider FSSC 22000 (FOOD Y PACKAGING), BRC, IFS. Se brinda Asesoría, capacitación, auditorías en Sistemas de gestión de Calidad e inocuidad, (FSSC 22000, BRC, IFS, AIB, BPM,HACCP, 22000, 9001), entre otros. Capacitador acreditado por la provincia de Buenos Aires para el curso oficial de manipuladores de alimentos.
Fecha de ingreso: 29/11/2013


Rúveda, Carolina
Titulo: Licenciada en Química Industrial
Especialidad: Consultoria en Buenas Prácticas aplicadas a Granos Almacenados
Teléfono: 0341 454 3137
Email: cruveda@crop-safe.com
Descripción: Relevamientos, auditorias, capacitación en Buenas Prácticas aplicadas a granos almacenados, Higiene y Seguridad en instalaciones de almacenamiento de granos.- Normas de calidad e inocuidad alimentaria.Directora de Crop-Safe s.a.a
Fecha de ingreso: 24/09/2013


Rojas, Mónica Norma Adela
Titulo: Lic. en Ciencias Químicas - UBA
Especialidad:
Teléfono: 4957-2361 / 15-5997-9499
Email: rmna@2vias.com.ar
Descripción: ·SERVICIOS de GESTORÍA y ASESORAMIENTO Asesoramiento y realización de trámites relacionados con la Industria de Alimentos - Suplementos Dietarios, a saber: Evaluación de la Viabilidad de las Inscripciones de Productos, Preparación de Documentación involucrada, Gestión de Registros Sanitarios, Seguimiento de las Tramitaciones, Gestión de Documentación requerida para importación o exportación, otros. ·CONSULTORÍA en INDUSTRIA de JUGOS y BEDIDAS Desarrollo – Calidad – Procesos – Formación de personal – Evaluación y/o Selección de proveedores de materias primas
Fecha de ingreso: 11/09/2012


Schattner, Daniel
Titulo: LIC.EN QCA.ORIENTAC.TECNOL.ALIMENT.-CERTIFIED QUALITY ENGINEER(ASQ)
Especialidad: Calidad e Inocuidad / Desarrollo de Productos
Teléfono: 011 4524 5109 / 011 15 3191 9708
Email: dschattner@arnet.com.ar
Descripción: Capacitaión e implementación en todos los aspectos de la gestión de calidad e inocuidad: Higiene y BPM, Mejora Contínua, ISO 22000, ISO 9001, HACCP, Trazabilidad, Control de Calidad, Especificaciones, Auditorias Internas y a Proovedores, Desarrollo de Proveedores, Preparación de Especificaciones, Gestion de Reclamos, LEgislación, Desarrollo de Productos. Consultorías por problemas específicos, capacitación y consultoría de futuros líderes en temas específicos, modelo de excelencia competitiva, trabajo en equipo.
Fecha de ingreso: 11/09/2012


Corelli, Marisel
Titulo: Bioquimica – UNC
Especialidad: Control/Certificacion de Calidad de Alimentos.
Teléfono: (0358) 493-1340
Email: mcorelli@jla.com.ar
Descripción: Asesoramiento y análisis para etiquetado nutricional según CAA. Representación y gestión en rotulado ante FDA, USA. Certificaciones de calidad para exportación. Empresa autorizada para emitir certificados oficiales por SENASA en el rubro "Alimentos Vegetales". Control de calidad en materias primas y alimentos terminados. Asesoramiento en microbiología alimentaria y especialistas en análisis de residuos en alimentos (plaguicidas, micotoxinas, entre otros). Integrante de la empresa JLA:Argentina S.A
Fecha de ingreso: 03/02/2010


Implementación Aldea Global