Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios

Consultores Profesionales

Los socios de AATA tienen la posibilidad de ofrecerse como consultores en los temas de su especialización.
El siguiente es un listado de aquellos socios que ofrecen sus servicios

Marotta, Julian
Titulo: Licenciado en Tecnología de los Alimentos
Especialidad: Desarrollo de nuevos productos / Procesos productivos
Teléfono: (011) 15 - 6235 - 3621
Email: marotta.j@gmail.com
Descripción: Consultoría especializada en desarrollo de nuevos productos, reformulación, asesoramiento sobre procesos productivos y selección de equipos. info@dypiaconsultora.com.ar / marotta.j@gmail.com
Fecha de ingreso: 15/08/2018


Prosper, Lionel
Titulo: Licenciado en Tecnología de los Alimentos
Especialidad: Asuntos Regulatorios Nac.e Int. - Owl Advisors Consultores
Teléfono: (011) 15 - 4198 - 4301
Email: Lionel.prosper@owladv.com
Descripción: Owladv.com - Consultora de amplia trayectoria y especialización en asesoramiento y gestión de RNE- RNPA - SENASA, rotulado obligatorio nacional y armonización con otros países de la Región LATAM. Red de consultores LATAM para comercialización en la región. Tramites de Importación y exportación asociados a la comercialización de alimentos. Gestión de análisis competentes para obtención de registro sanitario de productos. Diseño e implementación de bases de datos para la gestión de registros sanitarios. Incorporación de nuevos ingredientes al CAA. Asesoramiento en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Auditorías, diseño, elaboración e implementación de manuales y documentos del sistema de Gestión de la calidad. Capacitación en buenas prácticas de elaboración a manipuladores de alimentos. Desarrollo de productos alimenticios, procesos productivos y equipos de procesamiento: Realización de prototipos a escala piloto y análisis de alimentos en laboratorios certificados; Reformulación; Optimización de procesos; Adquisición de equipamiento o actualización del mismo.
Fecha de ingreso: 23/07/2018


Salces, Enrique
Titulo: Licenciado Enrique Salces
Especialidad: Investigación y Desarrollo – Tec. de Alimentos
Teléfono: 15-6456-2321
Email: enrique.salces@hotmail.com
Descripción: Consultor Senior en I+D de Tecnología de Alimentos: fórmula + proceso. Soporte técnico para el desarrollo de nuevos productos, optimización y/o mejora de productos o procesos existentes, solución de problemas prácticos. Importante experiencia en I+D de empresas internacionales y en amplia variedad de productos alimenticios.
Fecha de ingreso: 11/05/2018


Salas, María Paula
Titulo: Lic. Ciencia y tecnología de los alimentos / Dra. Química Industrial
Especialidad: Consultora/Desarrollo integral de formulaciones alimenticias
Teléfono: 4730-0252 / Cel:15-3360-1099
Email: paulasalas2003@yahoo.com.ar
Descripción: Servicios de consultoría a empresas en el desarrollo de nuevas formulaciones de alimentos y re-formulaciones. Asesoramiento en calidad y microbiología alimentaria. Desarrollo de productos para celíacos y diabéticos. WEB: www.tarsrl.com.ar. Mail: paulasalas2003@yahoo.com.ar/mpsalas@tarsrl.com.ar
Fecha de ingreso: 05/04/2018


Pagano, María Carla
Titulo: Ingeniera en alimentos
Especialidad: Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria. Microbiología. Perito J
Teléfono: 1551270830
Email: cpagano@foodquality.com.ar
Descripción: Consultoría y asesoramiento en Implementación de BPM, POES, ISO, HACCP. Diseño, elaboración e implementación de documentos de gestión: Manuales de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimientos, Auditorías Internas. Revisión, Mejora e Implementación de la calidad del Sistema de Gestión. Capacitación práctica Microbiología. Capacitación sobre POES, Buenas Prácticas de Manufactura, Inocuidad Alimentaria, Normas vigentes. Auditorias Higiénico Sanitarias de Establecimientos Elaboradores. Seguimiento. Dirección técnica de establecimientos elaboradores. Perito Judicial Sitio web: www.foodquality.com.ar Email: carlapag@yahoo.com.ar
Fecha de ingreso: 05/04/2018


De Piano, Natalia
Titulo: Lic. en Ciencias y Tecnología de Alimentos
Especialidad: Sistemas de gestión Calidad e Inocuidad
Teléfono: 02266-15478721
Email: nataliadepiano17@gmail.com
Descripción: Consultoría para la implementación de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad de Alimentos. Inscripción de productos. Auditorías. Capacitaciones en BPM, POES y Manipulador de Alimentos.
Fecha de ingreso: 07/03/2018


Arla, Mariana
Titulo: Ingeniera en alimentos
Especialidad: Asesora y consultora en sistemas de gestión de calidad e inocuidad
Teléfono: 5411 – 4776-0777
Email: marianaarla@aliargestiona.com
Descripción: Directora de ALIAR Gestiona SA.ALIAR es una empresa comprometida con la mejora de los sistemas de gestión de la calidad y la inocuidad de los alimentos. Brindamos servicios de:Capacitación; Implementación; Auditorías; Asesoramiento, Asuntos Regulatorios.
Fecha de ingreso: 19/02/2018


Avecilla, Florencia
Titulo: Lic. en Tecnología de Alimentos, Especialista en Calidad Industrial de
Especialidad: Sistemas de gestión de la Calidad y la Inocuidad.
Teléfono: 15 6422-3676
Email: else@elseconsultores.com.ar
Descripción: Consultoría para la implementación de Sistemas de Gestión de Calidad y de Inocuidad de los alimentos. Normas ISO 9001:2015, FSSC 22000, BPM, POES, HACCP. Realización de auditorías internas y a proveedores. Capacitaciones a la medida de las necesidades del cliente. Cursos oficiales para manipuladores de alimentos. Asesoramiento en asuntos regulatorios, habilitaciones de establecimientos y de productos, rotulado. http://www.elseconsultores.com.ar
Fecha de ingreso: 05/05/2017


Kaplan, Jorge Alberto
Titulo: Licenciado en Ciencias Químicas – Orientación Bromatología
Especialidad: Tecnología de Alimentos - Sistemas de Gestión de Calidad
Teléfono: +54 9 11 5327 1265
Email: jorge_a_kaplan@yahoo.com.ar; jorge.a.kap
Descripción: Consultoría en desarrollo, implementación y mejora de procesos relacionados con la Tecnología de Alimentos. Cuarenta años de experiencia en la industria alimenticia y más de treinta años en diferentes áreas relacionadas con el procesamiento de alimentos [Investigación y Desarrollo, Calidad (Sistema de Gestión de Calidad, Inocuidad), Producción] en la principal empresa de alimentos de Argentina.
Fecha de ingreso: 03/03/2017


Fiorito, Andrea Silvina
Titulo: Lic. en Tecnología de Alimentos
Especialidad: Desarrollo de productos. Microbiología de alimentos.
Teléfono: 15 4049-9408 / 15 5884-6487
Email: asfiorito@gmail.com
Descripción: - Desarrollo de productos alimenticios, con foco en alimentos para dietas especiales: alimentos para celíacos / bajas calorias / reducidos en sodio. - Elaboradores de alimentos para celíacos: Auditoría de buenas prácticas de manufactura para plantas elaboradoras. - Alimentos supercongelados: control de puntos críticos de calidad en procesos de elaboración y formulaciones. Desarrollo de productos. - Confección de monografías para inscripción de productos alimenticios ante autoridades sanitarias. - MINCyT/ FONTAR: Formulación de proyectos de inversión para la obtención de subsidios (ANR/ Aportes no reembolsables), para empresas que realicen inversión en desarrollo tecnológico, ó en el área de I + D.
Fecha de ingreso: 22/02/2017


García Varela, Ana Lina
Titulo: Ingeniera en Alimentos. UNLu - Directora de Enriqueta&Asoc
Especialidad: Servicios de consultoría
Teléfono: +54 351 15 6516935
Email: hola@enriquetayasociados.com, analina@en
Descripción: Tenemos amplia experiencia en industrias de primer nivel. Realizamos actividades de diagnóstico, capacitación, investigación, implementación y asesoramiento en Inocuidad de los alimentos ( POES, BPM, GFSI, Manejo integrado de Plagas, Clasificación de proveedores, Gestión de crisis), Sistemas de Gestión (Implementación de normas como ISO 9000, HACCP, BRC, ISO 22000/FSSC22000, Integración de sistemas de Gestión, Tratamiento de problemas, Responsabilidad Social, Comunicación Estratégica), Clientes y Consumidores ( Gestión de reclamos, Servicios de atención de clientes y consumidores, Satisfacción de clientes y consumidores, Investigación de mercado) y Legales (Asesoría bromato legal: RNE-RNPA). Sitio web: http://www.enriquetayasociados.com/ Contacto: analina@enriquetayasociados.com - hola@enriquetayasociados.com
Fecha de ingreso: 12/10/2016


Aboud, Mariana​
Titulo: Licenciada En Ciencia y Tecnología de Alimentos - UBA
Especialidad: Servicios de consultoría
Teléfono: 54 1169496387
Email: fooding.ca@gmail.com
Descripción: Asesoramiento y capacitación en BPM, POES, HACCP, MIP y normas de inocuidad vigentes. Diagnóstico, implementación y seguimiento del sistema de Gestión de Calidad. Elaboración de manuales y documentos propios del sistema de gestión. Asesoramiento en problemas específicos y en desarrollo de formulaciones. Gestión de legales: RNE-RNPA, rotulado obligatorio y complementario, ley de lealtad comercial. Página web: www.fooding.com.ar
Fecha de ingreso: 17/08/2016


Bruno, Diego
Titulo: Ingeniero en Alimentos (UCA). Master en Tec. Maltera y Cervecera.
Especialidad: Consumo Masivo / Bebidas fermentadas.
Teléfono: (294)-4234204
Email: diegofbruno@gmail.com
Descripción: Asesoramiento Integral en Industria de Bebidas. Especialización en Proceso Maltero / Cervecero. Desarrollo de POES, MIP, HACCP. Asesoramiento Medio Ambiental. Asesoramiento en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Auditorías, diseño, elaboración e implementación de manuales y documentos del sistema de Gestión de la calidad. Capacitación en buenas prácticas a manipuladores de alimentos. Acompañamiento durante el desarrollo e innovación de productos. Plan de Desarrollo de Auditorías Internas. Dirección técnica de establecimientos elaboradores.
Fecha de ingreso: 12/07/2016


Vinderola, Gabriel
Titulo: Lic. y Dr. en Química, CONICET - Univ. Nac. del Litoral
Especialidad: Microbiol. y tecnología bacterias lácticas y probióticos
Teléfono: 0342 156311943
Email: gvinde@fiq.unl.edu.ar
Descripción: Consultoría sobre aspectos microbiológicos, tecnológicos y funcionales de bacterias lácticas, bacterias probióticas, ingredientes prebióticos como cultivos/ingredientes puros o en productos lácteos. Actualización sobre el estado del arte, propuesta de estrategias para desarrollo de productos, desarrollo de prototipos. Acompañamiento durante el desarrollo de productos. Infraestructura para análisis microbiológicos y estudios de laboratorio en el área de productos lácteos y otros alimentos en general
Fecha de ingreso: 07/07/2016


Okovic, Maria Carolina
Titulo: Ingeniera en Alimentos - Universidad Nacional de Lujan
Especialidad: I&D de alimentos y bebidas - Food & Beverage Consulting
Teléfono: 011 15 63750005
Email: carolokovic@gmail.com
Descripción: 1. Expertise en el desarrollo de fórmulas de : a) bebidas sin alcohol (jugos y néctares, jugos en polvo; gaseosas; aguas saborizadas; energizantes; tes saborizados y en polvo; cafés saborizados; bebidas para diluir: batidos nutricionales). b) bebidas con alcohol. Estudios de shelf life (vida útil); desarrollo de proveedores y especificaciones técnicas (fisico-químicas y orientación en especificaciones microbiológicas); costos de fórmula; procesos de fabricación; búsqueda de equipos y/o fábricas tercerizadas (façon); aprobación legal de producto; recomendación de envases; pruebas piloto y a escala industria en planta propia o de terceros. Para Argentina y Latinoamérica. 2.Desarrollo de alimentos: pastas, productos congelados (pizza, empanadas y platos listos para consumir) entre otros. Vegetales de IV Gama miínimamente procesados. 3. Servicios de capacitación in company en bebidas alcohólicas y sin alcohol (formulación, procesos, ingredientes y aditivos, shelf life) en Argentina y Latinoamérica
Fecha de ingreso: 16/04/2015


Blasco, Gerardo
Titulo: Ing. en Alimentos - UNQ
Especialidad: Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad
Teléfono: 46013189
Email: gblasco@taskerconsultores.com.ar
Descripción: Integrante de la empresa Tasker Consultores. Auditor Lider FSSC 22000 (FOOD Y PACKAGING), BRC, IFS. Se brinda Asesoría, capacitación, auditorías en Sistemas de gestión de Calidad e inocuidad, (FSSC 22000, BRC, IFS, AIB, BPM,HACCP, 22000, 9001), entre otros. Capacitador acreditado por la provincia de Buenos Aires para el curso oficial de manipuladores de alimentos.
Fecha de ingreso: 29/11/2013


Rojas, Mónica Norma Adela
Titulo: Lic. en Ciencias Químicas - UBA
Especialidad:
Teléfono: 4957-2361 / 15-5997-9499
Email: rmna@2vias.com.ar
Descripción: ·SERVICIOS de GESTORÍA y ASESORAMIENTO Asesoramiento y realización de trámites relacionados con la Industria de Alimentos - Suplementos Dietarios, a saber: Evaluación de la Viabilidad de las Inscripciones de Productos, Preparación de Documentación involucrada, Gestión de Registros Sanitarios, Seguimiento de las Tramitaciones, Gestión de Documentación requerida para importación o exportación, otros. ·CONSULTORÍA en INDUSTRIA de JUGOS y BEDIDAS Desarrollo – Calidad – Procesos – Formación de personal – Evaluación y/o Selección de proveedores de materias primas
Fecha de ingreso: 11/09/2012


Schattner, Daniel
Titulo: LIC.EN QCA.ORIENTAC.TECNOL.ALIMENT.-CERTIFIED QUALITY ENGINEER(ASQ)
Especialidad: Calidad e Inocuidad / Desarrollo de Productos
Teléfono: 011 4524 5109 / 011 15 3191 9708
Email: dschattner@arnet.com.ar
Descripción: Capacitaión e implementación en todos los aspectos de la gestión de calidad e inocuidad: Higiene y BPM, Mejora Contínua, ISO 22000, ISO 9001, HACCP, Trazabilidad, Control de Calidad, Especificaciones, Auditorias Internas y a Proovedores, Desarrollo de Proveedores, Preparación de Especificaciones, Gestion de Reclamos, LEgislación, Desarrollo de Productos. Consultorías por problemas específicos, capacitación y consultoría de futuros líderes en temas específicos, modelo de excelencia competitiva, trabajo en equipo.
Fecha de ingreso: 11/09/2012


Implementación Aldea Global