Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios

Jornada: “Sustitución de azúcares en alimentos: evolución tecnológica y regulatoria en el siglo XXI”

Disertante: Dra. Susana Socolovsky, CFS

Jornada: “Sustitución de azúcares en alimentos: evolución tecnológica y regulatoria en el siglo XXI”

Lugar: Juan D. Perón 725 2º piso – CABA (sede CPIA)

Fecha: Lunes 5 de Octubre de 2015

Horario: 14 a 18 hs.

 

Programa preliminar:

 

1) Consideraciones generales:

           a) las funciones tecnológicas de los edulcorantes nutritivos

            b) teoría del dulzor

            c) evaluación sensorial del dulzor

2) Introducción a la nomenclatura de edulcorantes naturales, sintéticos, intensivos, etc.

3) Polioles: obtención, propiedades físicas y químicas, metabolismo, contenido calórico y laxatividad, aplicaciones y beneficios de uso

4) Agentes de cuerpo, su función como sustitutos del azúcar. Propiedades y características. Aplicaciones y formulaciones tipo.

5) Edulcorantes intensivos:

6) Aprendiendo a formular productos sin azúcar: formulaciones de alimentos y bebidas

7) Azúcares raros: la nueva frontera en productos sin azúcar.

8) Actualización regulatoria de sustitutos de azúcar en Argentina y Mercosur

 

*Miembros de asociaciones con convenio abonan arancel de socio AATA. La AATA se encuentra inscripta como Unidad Capacitadora en el Proyecto SEPyME (Registro Nº 27482) - Programa de Crédito Fiscal para Capacitación - Debido a ello las empresas pueden obtener reintegros por la inversión que realicen en los cursos de capacitación y actualización brindados por nuestra Asociación. Más información: www.accionpyme.mecon.gob.ar

 

Enviar ficha de inscripción completa a tecnologos@alimentos.org.ar

Antes del Jueves 01 de Octubre de 2015

 





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